Распорядок дня
Автор: Алексей Степанов   
Я проснулся с хорошим настроением. В дверь вежливо поцарапались. Так Боря просит разрешения войти. Он пришёл, чтобы позаниматься спортом. Ему, как и всякому нормальному спортсмену нужен зритель. Боря отрабатывает разворот на 180˚ в прыжке. В ихнем кроличьем кун-фу есть такой приём. Всех начинающих кроликов этому учат. Если лисичка будет догонять – прыг, и в обратную сторону поскакал. Чтобы провести приём как надо, нужно много тренироваться. Чем Боря и занимается.

Напрыгавшись вдоволь, Боря лёг рядом со мной передохнуть. Я глажу его по головке и рассказываю о том, как устроен мир. Из моих рассказов Боря узнаёт для себя много нового. Ему стало известно, что если кролика хорошо кормить, то он сможет выжить при до минус сорока.  И что на самом деле жизнь трудна и опасна. Особенно для маленьких кроликов. Их все обижают, потому что они самые слабые и драться не умеют. Кролик должен всего бояться. От малейшего шороха его хвостик должен покрываться мелкой дрожью, а душа уходить в задние конечности. Завидев на горизонте хищника, или почуяв его запах, кролик должен сразу бросать все дела и спасать свою такую красивую шкурку. Хищника можно отличить по строению зубов. Я раскрываю рот, подношу его к Бориной мордочке в качестве наглядного пособия. Начинаю вдаваться в подробности. Ещё хищника можно отличить по запаху, но тут я помочь не могу у нас эти способности давно отрафировались за ненадобностью. Так что попробуй напрячь свой инстинкт. Особенно тяжело кроликам приходится зимой. По тому, что холодно, нечего кушать и хищники совсем звереют. Что такое "зима"? В окошко выгляни! Ах, роста не хватает. И астрономию кроликам не преподают. Объясняю. Слушать подобные глупости Боря может часами. Если конечно его при этом не забывают гладить по шёрстке.    
   
Боре на обед с гасиенды привезена здоровая охапка растительности. Пусть не подавится (не дождётесь). "На обед" это уж так говорят "на обед". Завтрак, обед и ужин – понятия относительные. Сколько раз в сутки Боря  кушает, не знает никто. Можно считать, что то, что после сна - завтрак. А то, что перед сном - ужин. А между ними – обед. Его распорядок дня тоже из области неизученного.  В принципе кроликам положено днём спать, а ночью прыгать. Но поскольку у нас в квартире ночью поговорить не с кем. А днём, опять же бояться некого. То Борин режим дня можно охарактеризовать как "по настроению". Или как "поел, поспал, попрыгал" неизвестно сколько раз на дню.
   
Из привезённой растительности вылез жук. Шатающейся походкой он поковылял к центру комнаты. Его вестибулярный аппарат отказывался функционировать. Езда по российским дорогам ещё никому не шла на пользу. Попытки определить своё место в пространстве и времени ни к чему не приводили. По его расчётам давно уже должна была начаться ночь и  Полярная звезда. Слово "электричество" ему тоже ни о чём не говорило.
   
Боря заметил движущийся объект и подошёл пообщаться. У него был взгляд, как у зрителей на шоу Дэвида Копперфильда. Наверно он решил, что это культурная программа к его трапезе. Увидев Борю, жук немного успокоился. Боря похож на местных зайцев. А с зайцами представители его клана никогда не конфликтовали. Кроме проблем с координацией движений и хронометрией жук ощущал под собой линолеум. Всю жизнь он был уверен, что абсолютно ровных поверхностей в природе не бывает. Рушились основы мировоззрения! В конце концов, ему всё это надоело. Он расправил крылья и улетел.
   
Боря сладко-сладко потянулся. Зевнул всеми своими четырьмя зубами. И лёг отдыхать. Его пушистая шёрстка мягко расплылась по полу.  На самом деле зубов у Бори шестнадцать, но расположены они таким образом, что видны только четыре из них. Поэтому Боря старается не зевать при посторонних – засмеют.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?