ЗАЯ – ХОРОШИЙ
Автор: Алексей Степанов   
- Боря, ты знаешь, чем наволочка
отличается от выволочки?
Наволочку ты сейчас употребляешь
в пишу, а выволочка будет у тебя
на десерт. Ну ладно вылезай
оттуда, я пошутил.

Я пришёл домой сильно уставший и не в настроении. Боря с серьёзным видом кушал телевизионный кабель (со всеми вытекающими последствиями). Я сказал ему, что он наглый зажравшийся вредитель, что в Австралии с такими как он не знают, как бороться! Боря, кажется, мне не поверил. Он всегда считал, что он милый хороший зайчик. И что в доме от него ничего кроме радости быть не может. Не считая, конечно, обоев, съеденных по всему периметру квартиры до высоты кролика, вставшего на цыпочки. Кроме того, книги, газеты, журналы и документы не надо ронять на пол. И на кровати тоже лучше не оставлять. Покрывала с кроватей, дивана и кресел нам приходится менять гораздо чаще, чем в других домах. Но с этим ничего не поделаешь.

Я рассказывал Боре африканскую сказку, про кролика Кику́, внука великого художника. Кролик Кику́ рисовал на песке жирафа. В натуральную величину. Жираф лёг на песок, а кролик Кику́ обежал вокруг него, чертя вдоль его палочкой линию. Жираф встал, увидел своё изображение, пришёл в полный восторг и попросил рядышком изобразить свою супругу. Супруга тоже пришла в восторг. Дети и многочисленные родственники, и знакомые тоже. Кролик Кику́ рисовал жирафов, пока пустыня не закончилась...

Мама сообщила, что ужин отменяется, так как электроплита, непонятно по какому поводу отказалась работать. Пришедший через некоторое время мастер сказал: "Крысы у Вас, хозяева - провод перескушан." Боря сделал вид, будто его это совершенно не касается. И вообще вёл себя так, как будто ему меньше всех надо.

После того, как Боря начисто объел "Советскую Россию", и с особым цинизмом разгрыз переплёт Аркадию Гайдару. А ведь я советовал не опускать их ниже стола! Мама со всей ответственностью обвинила его в волюнтаризме. Боря не знает, что это такое, но на всякий случай спрятался под кровать.

- Нет у тебя ни стыда, ни совести, ни паспорта. Даже у телевизора паспорт есть (кроликам и американцам не полагается).

Мой брат вернулся из армии и обновил гардероб. Борю заинтересовали новые брюки. Он таких раньше не видел. Получилась довольно маленькая дырочка в районе колена. Брат обиделся и сказал, что у Бори хвостик не по уставу. Папа у нас самый терпеливый, но и он в беседе с глазу на глаз мягко намекнул: "Борис, ты не прав!"



Я попытался преподавать основы электротехники. Объяснял, что не надо кушать провода. Во-первых, это не вкусно (возможно я ошибаюсь). Во-вторых, может током стукнуть. Не тапком, а током! Тапок Боря не боится. Током может стукнуть такого маленького безобразника прямо по ушам! В существование электричества Боря так и не поверил. Несмотря на то, что эксперимент с эбонитовой палочкой потёртой о его шубку прошёл вполне успешно. Включающаяся и выключающаяся по моей команде светомузыка тоже впечатления не произвела. Подумаешь невидаль! Боря по-прежнему считает, что то, что мы называем "проводами", на самом деле является стеблями вьющихся растений. А следовательно, должны быть пригодны в пищу для большинства травоядных. И не понимает причину нашего недовольства. Сами всё равно не едите!

Пока я надрывался, Боря потихоньку уснул. Спит Боря, лёжа на спине подняв все четыре лапки к верху, с мордочкой счастливой до неприличия! Это у нас с Вами проблемы, мир кажется несовершенным. Я как-то пробовал говорить, что в жизни не так всё просто. Что в природе иногда бывает зима. А зимой холодно, сверху падает снег и под ногами лежит он же. Нечего кушать и по улицам бегают голодные собаки. Но Боря тогда только презрительно отвернулся – вешают лапшу на его симпатичные ушки! Глядя на отдыхающего кролика, даже человеку, подготовленному трудно сдержать хихиканье. Боря этого не любит. Смех без причины – признак сами знаете чего. Впрочем, пробуждение для него, всё равно, что для нас небольшая рекламная пауза, после которой можно с тем же удовольствием продолжить просмотр. Уж не знаю, что ему там снится. Но, как говорят в Одессе, чтоб я так спал! У человека разумного стрессы, бессонница, а у кролика – сон праведника.

По тому, что зая – хороший!


 

Комментарии  

 
0 #1 Richardkl 19.05.2014 01:46
Женщины отдают мужчинам самое драгоценное в жизни. Но они неизменно требуют его обратно — и все самой мелкой монетой. DCompNtwk Chapter 9
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?