КРОЛИЧИЙ ХАРАКТЕР
Автор: Алексей Степанов   
Если кто то хочет узнать, как надо любить ближних, ему надо познакомиться с Борей. Боря любит всех. Боря не кусается, даже если его схватить за хвостик. Боря радостно выбегает навстречу гостям, даже если они собаки. Боря любит всех, все и вся. Единственное в мире существо, с которым Боря конфликтует, которое Боря ненавидит всеми фибрами своей кроличьей души, всем своим кроличьим нутром – это веник. Кто же будет терпеть регулярное уничтожение продуктов? Да в военное время за такое расстреливают. Если бы этот негодяй их ел, то это еще можно было бы понять. Но выбрасывать неприкосновенный запас в мусорный ящик, это уж слишком! Ни себе, ни людям. Такую откровенную подлость терпеть нельзя.

Веник, вообще то, не виноват. Просто люди считают необходимым каждое утро наводить порядок в кроличьей столовой. Всегда во всем винят непосредственных исполнителей. Тем более, что с людьми спорить бесполезно, а он, вроде бы, не такой уж «крутой», как хочет казаться. Боря пытался вести с веником переговоры. Просил, уговаривал, угрожал. Боря, в конце концов, даже научился кусаться и еле слышно рычать.

Боря научился отважно сражаться, хотя и не оставляет попыток договориться по-хорошему. Завидев оппонента, Боря встает в боевую стойку и издает воинственный клич. В этот момент Боря похож на интеллигентного человека, которого все-таки довели «до белого каления». Всем своим видом он хочет сказать венику: «Ну, не надо трогать мои продукты! Не люблю я этого».



После двух лет боев, с переменным успехом, веник оказался на свалке истории – где, ему самое место. Но его заменил другой, еще более упертый.

Я, стараясь утешить, говорю Боре, что надо смотреть на вещи философски: лбом стену не пробить, тем более что на смену выброшенной еде, в ту же минуту, появляется новая (еще лучше).

Боря пытается делать вид, что по-русски не понимает. Он все-таки кролик, находится на другой ступени эволюции, и с хищниками ему разговаривать не о чем. Но стоит только произнести магическое слово «сельдерей», и все становится на свои места. Видели когда-нибудь, как кролики танцуют вприсядку? Так что все он прекрасно понимает. Выгодно это - дурачком прикидываться. Да он, если надо и объяснить может, чего ему хочется. Однажды, проходя по коридору, я услышал, как кто-то озабоченно хрюкнул. Вижу, Боря стоит на задних лапках, и что-то хочет сказать.

- Заинька, что случилось?

Я, кроличьего языка, в самом деле, не понимаю. Не дано. Боря мне верит, он знает, что у человека разумного в этой области большие проблемы. Иногда даже войны начинаются из - за того, что просто друг друга не так поняли. Боря взял свою поилку и погромыхал ей. Видишь, говорит, «царь природы», воды нет, а я пить хочу! Мне 250 грамм в неделю положено! Забыл? Конечно, столько важных дел, например: четыре раза в день смотреть в новостях, где и что опять взорвали!

А знаете, какую мебель любят кролики? По правде сказать, кролики любят любую мебель, кроме металлической (у них ведь зубы не из титана сделаны). Но больше всего им нравятся кресла. Кресло, наверно, специально для кроликов и придумали. На диване, к примеру, отдыхать не так приятно. Он конечно мягкий и теплый, но им, ушастеньким, прятаться необходимо. А на диване кролика отовсюду видно – как тут расслабишься? На кресле, совсем другое дело - поручни закрывают. Даже хозяева не сразу замечают. Размер поручней у кресла оптимален: когда кролик лежит – его не видно, а захочется осмотреть окрестности – только головку приподнять. Они к тому же от сквозняка защищают. Так что отдыхать на кресле гораздо приятнее, чем на диване или на стуле. Только одна загвоздка: цвет покрывала на кресле Бориной шерсти не соответствует – авиаразведка (филин или коршун) могут разглядеть. Боря пытался это объяснить: покрывало скушал потихоньку. Но до людей разве дойдет – принесли точно такое же. Не нужны кролику заверения в том, что хищных птиц в квартиру никогда не допустят. Для полного комфорта надо чувствовать себя в безопасности.

Так что не обижайтесь, самые высокоразвитые мои!


 

Комментарии  

 
0 #2 cheatsi 11.01.2013 20:43
новых кодов увы на Коды на Gta 4 не существует!
Цитировать
 
 
0 #1 resmedical 05.01.2013 01:20
подробнее
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?