ГДЕ ПРЯЧУТСЯ КРОЛИКИ
Автор: Алексей Степанов   
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрного кролика. Даже если он там есть.

Кролики любят играть в прятки. Их основной инстинкт того требует. Особенно, если приходится жить в квартире, кишащей хищниками, даже, если те, предпочитают свежей зайчатине полукопченую колбасу и покупные пельмени. Некоторые пытаются осуждать Борю за такое поведение: мы вовсе не хищники, мы хорошие. А то, что котлету по-киевски, и свиные отбивные употребляем, так это не считается. Вы на себя в зеркало смотрели? И что Вы там видели? Там, кто-то смотрит на Вас обеими глазами. Объясняю: если у того, кто на Вас смотрит, глаза дублируют друг друга (левый видит то же, что и правый), он - плотоядный, и маленькому ушастому вегетарианцу лучше, держаться от него подальше. Хищники этим от травоядных и отличаются. У хищника бинокулярное зрение, оба два - в одной плоскости. Это снижает сектор обзора (не более 180º), но зато позволяет определить дистанцию до цели, чтобы ее легче было догнать и в горло вцепиться. У вегетарианцев монокулярное зрение: глаза в разных плоскостях находятся (в разные стороны смотрят), на все 360º видят, чтобы поскорее таких, как мы заметить и удирать, если еще не поздно. Взять любого хищника, к примеру, кошку: она обеими глазами на Вас хитро так глядит, оценивает, пролезете Вы ей в горло или нет. А возьмите вегетарианца, скажем слона: как его в руках не верти, все равно он только одним глазом на вас смотреть будет.

Кстати, кроликов, наверно, по тому и прозвали в народе косыми, что у них глаза хоть и в разных плоскостях, но мордочка уж очень узкая. И они на нас обеими глазами смотреть пытаются. Одним глазом видят нашу левую половину, а другим правую. Это для кроликов немного противоестественно и усилий требует. Поэтому взгляд такой непрерывно-удивленный получается, как у людей, страдающих косоглазием. Смотрит Боря на окружающую действительность: «Да что такое в этом мире происходит?»

В зеркало полюбовались? Все еще «хорошими» себя считаете? К стоматологу сходите, поинтересуйтесь! У Вас 32 зуба (если все целы), каждый имеет свое название. Так вот, четыре, из них, по - научному, не иначе, как клыками называются. Ах, они же маленькие (князя Дракулу не каждый день в автобусе встретишь)! Огнестрельное оружие тоже разное бывает. Но и гаубица, что на десятки километров стреляет, и дамский пистолет, который в бюстгальтер спрятать можно суть одну и ту же имеют (и еще не известно из чего скорее заработаешь).

Поэтому Борькину привычку прятаться нельзя к разряду дурацких кроличьих шуточек относить. Его ушастого иногда часами искать можно. Куда заинька подевался? Может, все-таки в форточку выпрыгнул? Или дверь на лестницу отпирать научился (а потом, запирать обратно) и кодовый замок в подъезде тоже? А он сидит на самом видном месте в полной гармонии с окружающим миром, и делает вид, что его здесь нет. Умеет он частью ландшафта становиться. И попробуй, отличи его от половой тряпки или русско-английского словаря. Мы уже тоже, вроде бы, профессионалами стали, повадки заячьи изучили. И квартира у нас еще меньше чем Чечня. Но возможности разума не знают границ, кроличья изобретательность - тоже.

Мы возвращались со своей гасиенды не с пустыми руками. Машина остановилась у подъезда, дальше нести на руках. Поклажи много, за один заход все не перенесешь (за два тоже). Что нести в первую очередь - сомнений быть не может - заинька по свежей травке соскучился. Ее целый мешок припасен (на пару дней должно хватить). Обычно, мы еще дверь отпереть не успеваем, как Боря уже за штаны дергает:

- Эй, разумные, выкладывайте, что принесли! Туалет от вас никуда не упрыгает.

Но на этот раз то ли Борька в конец обленился, то ли вещей уж очень много было, и мы торопились, то ли и то, и другое, но обычной торжественной встречи не получилось. Когда же все вещи были дома, и мы перевели дух, выяснилось, что Боря так и не вышел по травку. Тут перепугаешься! Не в его это кроличьих правилах сочными кормами пренебрегать. Уже не до еды и всего остального - широкомасштабная поисковая операция с привлечением всех имеющихся ресурсов. Нет его! Испарился. Сквозь стенку прошел. В параллельный мир (или еще куда) переместился. И никаких следов! То есть, следов, как всегда, навалом, но самого и след простыл. Думаем, если сейчас в милицию не обратимся, к утру придется для кого - то из нас скорую помощь вызывать.

Вот зверюга неблагодарная! Мы ему целый мешок свеженины, а он… А он из этого самого мешка вылезает:

- Чего потеряли? Да вы присаживайтесь, располагайтесь как дома. Зачем я в мешок залез? Конечно, «сел бы потихонечку с краешку, и ел, как воспитанный кролик». Может быть еще, как при позапрошлом режиме, салфетку на шею повязать, вилочку в левую руку, ножечек в правую, и, прочитав молитву, приступать к трапезе, стараясь не икать и не чавкать? У кроликов свои представления о том, как надо принимать пищу. И начинают они с ее полной инвентаризации. Если Вы придете в магазин, где лежит 74 сорта колбасы - ешь, сколько хочешь, бесплатно, Вы что же начнете с той, что ближе всего лежит? А кролика за идиота считаете?



- Боря, в Южной Америке зверь водится, капибара называется. Это такое тру-ля-ля, навроде тебя, только без ушей. Так чем кролик от капибары кроме места дислокации отличается, знаешь? У кролика есть уши, а у капибары нет. Ты намек понял?

- Да чтобы я от такой кормежки сбежал!? Знал я, что у вас проблемы с нервами и со здравым смыслом, но не до такой же степени - 6000 лет цивилизации вам явно не на пользу пошли!


 

Комментарии  

 
0 #2 kondicionera 28.12.2012 21:41
Климат-гарантия установка кондиционеров Балашиха с гарантией
Цитировать
 
 
0 #1 Аня 25.09.2012 04:32
Все о декоративных кроликах.Заходи и читай, будет очень интересно!


http://decorative--rabbit.blogspot.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?