ЛЮДИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ
Автор: Алексей Степанов   
Плохо родиться кроликом. Мало того, что в природе каждый так и норовит, если не скушать, так прогнать с законно занимаемой территории – еще и дома обижают. Люстра разбилась – кто виноват? Конечно же, кролик. Дорогой кожаный портфель найти не удается – заяц слопал. Нож охотничий потерялся – его наверно Борька проглотил. Таз пластмассовый раскололся: «Ну, погоди, морда заячья!»


Бесполезно объяснять, что кролики мясного и пластмассового не едят (железного – тем более). И на три метра в высоту подпрыгнуть у них никак не получиться. Нож свой и портфель папа сам, куда то задевал. А с тазом и люстрой – это я немного не рассчитал.

- Тебе, Боря, все равно ничего не будет, даже если ты телевизор проглотишь. А меня могут не понять.

У каждого есть день рождения и профессиональный праздник - у кого-то и не один. У моего папы, мы их восемь штук насчитали. Он геолог доктор наук профессор, значит: День Науки, День Геолога, День Охотника и Рыболова и День Учителя – сами понимаете. Сейчас, ему шестьдесят, но в молодости, у него был первый разряд по боксу, значит: День Спортсмена и День Пожилого Человека – тоже. И уж конечно - 23 февраля. Папа служил в ракетных войсках. (День ракетных войск и артиллерии).

Когда точно Боря родился - не знает никто. Мы хотели его поздравить с Днем Защитника Отечества, но выяснилось, что он - на самом деле, самочка (Боря в женском роде). Мы его купили маленьким зайчонком, а у зайчат трудно пол определить. Не переименовывать же его ушастого! Поздравлять кролика Бориса с 8 марта – как-то нелепо получится. Так что, он у нас без дня рождения и без профессионального праздника. Полная дискриминация. Надо, решили мы, что-нибудь для него придумать.

День Работника Пищевой Промышленности ему вряд ли понравится, охоту с рыболовством и сельское хозяйство он тоже недолюбливает…

Решили, что надо оформить его, как домашнего психотерапевта, и тогда, День Медицинского Работника, с полным правом, его. Да он лучше всякого психотерапевта, вместе с психологом и настойкой валерианы, вместе взятыми, справляется. Придет, например, папа вечером усталый и злой (научная работа укреплению нервной системы не всегда способствует), а я ему говорю:

- Ты вчера крупу для Бори купил?

- Купил.

- Отнеси ее обратно в магазин. Боря ее кушать отказался.

- Почему? Он же такую любит.

- Такую любит, а эта не понравилась.

- Почему?

- Он не объяснил, сказал только, что плотоядным этого все равно не понять. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Кстати, ту, что ты принес, он по всей прихожей разбросал – подмести надо. И еще, ты спрашивал, во сколько будет футбол, так это выяснить не удалось, так как зая скушал газету с программой телевидения.

- Что, целиком?

- Нет, только половину сегодняшнего дня и две трети завтрашнего – он же маленький зайчик, а не бегемот какой-нибудь.

После такого разговора и пива пить не надо. А вот он уже и сам прискакал пообщаться. На задние лапки встал, передние папе на колени, мордочка такая озабоченная тянется: «Одуванчиков принес, или у вас там опять зима?»

Однажды мы купили гарнитур местной мебельной фабрики. Классная работа! Любо дорого посмотреть. Да и стоит в шесть раз меньше немецкого. Только привезли его в разобранном виде – собирайте сами. Такая игрушка-конструктор, для детей изрядного возраста (чтобы скучно не было). Такие детали интересные – до чего техника дошла! Только непонятно - что куда. Инструкция от руки написана и чертежи, похоже, тоже. Хорошо местный левша проработал, но литературный стиль у него «не очень». А с рисунками теми он один, наверно, и разберется. Четко и ясно изложить свои мысли, так, чтобы каждому сразу стало понятно – не у каждого академика получается. К тому же гарнитуров много и собираются они по-разному, а инструкция - то ли одна на всех, то ли кто-то перепутал. Такой антинаучный подход кого угодно взбесит. Конечно, немного выпив, и крепко подумав, можно разобраться…

- Вот, Боря, ты-то думал, быть человеком – это морковку кушать с утра до вечера!


 

Комментарии  

 
0 #1 OreninginciaR 20.03.2012 20:27
Фирма АЛПРОМ — современное, динамично развивающееся предприятие, главной специализацией которого является производство стальные двери от производителя различного назначения.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?