КРОЛИКУ БОРЕ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Автор: Алексей Степанов   
Под Новый Год все получают подарки. Детям говорят, что это Дед Мороз такой добрый. Дети, конечно, знают, что на самом деле, на семейном совете решают вопрос, во-первых: какую сумму есть возможность выделить на данные нужды; во-вторых: что, собственно, на это можно приобрести. Детям объясняют, что Дед Мороз тоже денег не печатает, и подарки приносит не всем детям, а только тем, которые хорошо себя ведут. Дети знают, что это чистый блеф, но в последние часы перед Новым Годом стараются «не перегибать палку».

Мы на своем семейном совете тоже решали, что и для кого Деду Морозу следует положить под сосенку, не нанося слишком большого вреда семейному бюджету. Каждый высказал пожелания на свой счет. Кролик Боря, к сожалению, говорить не умеет. К тому же, он отказывается верить в сказки и прочую мистику. Да и песенка про «трусишку зайку серенького» ему не нравится: зайцы вовсе не трусы – просто у них такой способ выживания (удирать при малейшей опасности). Было высказано мнение, что не надо ему ничего дарить. Обойдется. Он и так живет лучше всех кроликов на планете. Но нельзя детей обижать. Боря вообще то взрослый кролик. Ему четыре годика (в полном расцвете его кроличьих сил). Но ведь они все равно как дети.

Боре объяснили, что если он хочет подарок от Деда Мороза, надо хорошо себя вести. Боря слушал очень внимательно (понял или нет неизвестно). Он и так всегда ведет себя хорошо, за исключением мелких безобразий, с которыми нам, в конце концов, пришлось смириться. Обсудив его поведение за год, мы единодушно поставили ему оценку «примерно», и стали решать, что же ему подарить. В отличие от других детей, Боря не любит сладкого, не пьет Кока-Колу, к игрушкам равнодушен, поздравительных открыток читать не умеет. Все, что ему положено из еды: капуста, морковка, крупа, сухарики, сено, листья герани, яблоки, корочка от мандарина, сушеный сельдерей и петрушка, сосновые иголочки, семечки, прутики ивы - у него и так каждый день. Ни чем его ушастого на праздник не удивишь. Да и на праздничный стол он садиться не любит. Но ведь не оставлять же ребенка без подарка!

Боре, видимо, тоже стало интересно, как люди решат проблему, которую они сами себе выдумали.



В новогоднюю ночь, прыгая по квартире, Боря обнаружил в прихожей новый коврик. Увидев заиньку, который отдыхал на новом коврике, доедая открытку «Боре от Деда Мороза», мы поняли – наш подарок (я имею в виду коврик) пришелся по вкусу. Без этого праздник был бы не полным.

Теперь мы с уверенностью говорим Боре, что такие хорошие кролики, как он, на дороге не валяются (они лежат на ковриках).

- Ведь ты же, Боря, на дороге не валяешься. Ты лежишь на коврике.


 

Комментарии  

 
0 #1 Sutstienressy 15.03.2012 00:29
Это операционная система семейства Windows, построенная Windows 7, которая так же сделана для лептопов. Новая о windows 8 для новых устройств дает вам возможность стать одним из первых пользователей, испытавших ее в действии.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?