ИГРЫ, В КОТОРЫЕ МЫ ИГРАЕМ
Автор: Алексей Степанов   
Боря где-то раздобыл яблоко, и с аппетитом его кушал. Папа в это время встал на весы. Он считает необходимым следить за своим весом и делает это регулярно. Боре вряд ли понятен смысл этой процедуры. Хотя, впрочем, кто его знает. Хозяева и их зверушки начинают подражать друг другу. И Боря тоже иногда встаёт на весы. Вид у него при этом очень озадаченный. То ли пытается понять, зачем же это делается. То наша система мер для него китайская грамота. Весы вообще то рассчитаны на человека. Погрешность измерений 2 – 3 килограмма. Декоративный кролик весит меньше. И стрелка на Борю никак не реагирует. Возможно, кролика такой результат вполне устраивает.

Чтобы ничего не весить, нужно кушать свежие помидоры. Их на нашей гасиенде нынешним летом переурожай. И в комнате три квадратных метра дозревающих помидоров. Боря между ними походит, найдёт самый вкусный, возьмёт зубами и прыг, прыг в уголочек кушать. Ещё хорошо есть картошку. Это для людей все картошки на вкус одинаковые. А кролику надо выбирать. Для этого ведро с картошкой положено на бок. И Боря после долгого изучения, берёт самую вкусную. И прыг, прыг опять же в уголочек.

Папа пришёл домой усталый, но довольный. Он целый день играл в геологию. Игра увлекательнейшая! Первые пол дня он играл в заведующего лабораторией. Потом, с пацанами в учёный совет. А на закуску в написание научной статьи. Я тоже очень содержательно провёл время. Только кролику Боре было скучно. Что такое геология, я ему пытался объяснить, но, похоже, безрезультатно. Он конечно из вежливости не послал меня сразу, куда следовало бы, тем более что его при этом не забывали гладить по головке. Он к тому же читать не умеет и вообще плоского изображения не видит, цветов не различает. Так что книги, телевизор, Интернет и прочие радости сами собой отпадают. По первоначальному замыслу единственная игра, рассчитанная на то, чтобы кролику не было скучно это выживание в дикой природе. Причём игра исключительно "по взрослому" – проигравших съедают, "не отходя от кассы". Мы, к большому сожалению, его этого удовольствия начисто лишили. Какое там выживание!

- Заинька, ну скушай, пожалуйста, орешек. Порадуй человека. Он экологически чистый и очень полезен для твоего кроличьего организма. Это вкусно! Правда. Мы сами их едим. Ну, спасибо, уважил человека!

Что такое "зима" Боря представляет себе смутно. Знания о ней черпает исключительно из моей болтовни. Хищники, живущие поблизости в большинстве своём, охотничьи навыки либо давно утратили, либо не имели таковых с рождения. Да и их останавливают на дальних подступах. Ещё кроликам положено копать норки. Но в условиях нашей квартиры без отбойного молотка это крайне затруднительно.

Я как могу, пытаюсь скрашивать его существование. Говорю, что раз Бог так устроил, значит для чего-то это надо. Что такое "Бог"? Ну в общем это ещё круче человека. Не понятно? Ну и слава Богу!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?