БЕЛКА
Автор: Алексей Степанов   
-Папа, а Шарик плавать умеет?
- Умеет.
- А каким стилем он плавает?
- По-собачьи.

Белка бросилась на большую серую крысу неизвестного происхождения, и вонзила клыки ей в горло. Белка не скрывала свои хищные замашки. Она отказывалась воспринимать орехи с желудями как еду, предпочитая им свежую плоть (или, в крайнем случае - сардинеллу в томатном соусе). Ее любимое занятие - сидеть на подоконнике, обмахиваясь как веером своим пушистым хвостом, и сладко улыбаясь, точь-в-точь, как это делал самурай Аоки сан, гуляя по Благовещенску. Аоки сан - маленький щуплый профессор Токийского Университета.
По внешнему виду, его можно принять за ровесника династии Минь, и кажется, что достаточно одного щелчка ему в нос … Не советую ставить такие эксперименты. О нем говорят разное, но достоверно известно лишь то, что во время Второй Мировой войны он служил в штурмовой авиации. У японского императора было много боевых самолетов, и еще больше отважных летчиков, а вот горючего не хватало. Приходилось экономить. Его давали столько, сколь надо, чтобы долететь до вражеского корабля - возвращение в полетный план не входило. Судьба жестоко обошлась с бесстрашным самураем Аоки. Американцы сумели сбить его самолет. После чего, подлые янки выловили его из воды, обсушили, согрели, накормили, не позволили совершить харакири. Америка давно уже друг Японии, но только не для самурая Аоки. Счастливая доброжелательная улыбка и почти невесомый веер изумительной работы - местные хулиганы однажды попытались отнять у него фотоаппарат…

Белка тоже шуток не понимает. Всем, кто приходит, обязательно объясняют, что если она села вам на колени, не вздумайте ее гладить, и терпеливо ждите, пока она сама проснется. Объясняют всем, но не до всех доходит. Один не очень интеллигентный тип попытался ее коснуться без разрешения и, услышав леденящее душу шипение, неуважительно сбросил обидчивое животное. Я на кухне разлил по чашкам английский зеленый чай с жасмином и пошел в комнату приглашать гостей за стол. Отсутствовал минуты полторы-две не более. Гости сели за стол, выслушивая мою очередную дурацкую шутку:

- Вам Жасмин нравилась?

- Да так, ничего, если бы она еще хороший микрофон купила… А почему в прошедшем времени?

- Грохнули ее, и на мясо пустили сыны туманного Альбиона. Это новая религиозная секта. Говорят, очень вкусно - последний писк моды. Да вы сами попробуйте!

Белкин обидчик, кажется, поверил - зеленый чай не может так вонять аммиаком. Белка лежала на холодильнике, ехидно улыбаясь. Остается только догадываться, как она ухитрилась определить, кто из какой чашки будет пить.

Белкина месть не всегда бывает такой безобидной. В другой раз, когда она отдыхала на коврике после сытного обеда (очередной кровавой разборки), вошла неприятная дама, не считавшая нужным смотреть под ноги. Белка никогда не опустится до ругани или нравоучений. Она, с ловкостью кошки, вскарабкалась на шкаф, и, дождавшись удобного момента, с криком «банзай!» бросилась грубиянке на голову… Без увечий, к счастью, обошлось, а волосы, конечно - дело наживное, но все таки, люди, смотрите под ноги!

Белка, на самом деле, ласковая. «Телячьи нежности» любит больше, чем черный хлеб и настойку валерианы, просто, лучше без фамильярностей. Красивое, грациозное животное. Как приятно гладить ее густую белоснежную шерсть, когда она, свернувшись клубочком, устроится у меня на коленях.

- Что ты все «МУР», да «МУР»? Белка, скажи «МВД»! МУР - это в Благовещенске не актуально. Ну, скажи «МВД». МВД. МВД! Уродина бестолковая!


 

Комментарии  

 
0 #1 ThomasPn 06.09.2014 22:51
medicinal plants of uttarakhand acheter levitra pas cher definition of mental health disorder
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Алексей Степанов

Опросы

Как вы оцениваете сайт?